BasicosFrangoReceitas

Domingo pede Galinhada?

1 Mins read

Hello amorecos…

Como vcs bem sabem, não sou brasiliense e muito menos goiana ou mineira. Mas, sabe como é… morando em Brasília desde os 14 (vou fazer 32, abafa!), namorando + casando com o filho de uma mineira com um goiano e esse período ser de 10 anos, acho que natualmente a galinhada entrou na minha vida… já tentei várias variações de receitas e essa de hoje, não preparei num domingo, mas já que estou devendo mil receitas para vocês devido a minha ausência do blog, faz de conta que a receita tá fresquinha!

Em Maio tive uma aluna da Malásia, a Serena, e fizemos um menu super brasileiro para ela experimentar de tudo, – teve direito até a uma ida na casa de minha mãe para comer a deliciosa feijoada com a melhor farofa do mundo que só dona Maria Alice, sabe e pode fazer – e dentre as delícias do cardápio de uma das aulas tivemos galinhada, claro!

A receita de hoje não tem muita medida, vou fazendo o que dá na telha, porém, uma regra é importante: os cortes de frango precisam marinar por algum tempo para que o sabor fique perfeito.

Sabendo isso, tempero o franguinho cedo e vou trabalhar, na volta para o almoço ele á está bem gostoso. O que usar? Bem, pra esse dia coloquei dentes de alho bem picados, vinagre de vinho branco, sal, pimenta e cominho. Geladeira e até a volta…

Depois, panela grande, uma cebola, vagem manteiga cortada grosseiramente, refoga tudo e deixa dourar. E pra dar um toque diferente nesse prato já conhecido de diversas maneiras, rola uma cevadinha. 1 xícara de cevadinha + caldo de frango até cobrir. Corrija o sal e a pimenta e deixa o trem ferver. Quando o frango estiver bem cozido e a cevadinha estiver ao dente… está pronto!!! Gostoso demais…

You may also like
BasicosReceitas

Peixe empanado com fubá e salada de legumes na airfryer

1 Mins read
Neste artigo, vamos aprender como fazer um delicioso peixe empanado com fubá na airfryer. É uma receita fácil e saudável que todos…
BasicosReceitas

Uma das delícias da vida

3 Mins read
Oi meus amores, que saudade que eu estava desse cantinho… E falando em saudade, nesses mês aconteceram algumas coisas na minha vida…
BasicoscarnesPastaReceitas

Spaghettini com almôndega toscana e molho de tomate

1 Mins read
Se tem uma coisa que meu marido ama demais é massa! E quando preparo almôndegas ao sugo ele adora! Confesso que não…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *