Hello amorecos…
Como vcs bem sabem, não sou brasiliense e muito menos goiana ou mineira. Mas, sabe como é… morando em Brasília desde os 14 (vou fazer 32, abafa!), namorando + casando com o filho de uma mineira com um goiano e esse período ser de 10 anos, acho que natualmente a galinhada entrou na minha vida… já tentei várias variações de receitas e essa de hoje, não preparei num domingo, mas já que estou devendo mil receitas para vocês devido a minha ausência do blog, faz de conta que a receita tá fresquinha!
Em Maio tive uma aluna da Malásia, a Serena, e fizemos um menu super brasileiro para ela experimentar de tudo, – teve direito até a uma ida na casa de minha mãe para comer a deliciosa feijoada com a melhor farofa do mundo que só dona Maria Alice, sabe e pode fazer – e dentre as delícias do cardápio de uma das aulas tivemos galinhada, claro!
A receita de hoje não tem muita medida, vou fazendo o que dá na telha, porém, uma regra é importante: os cortes de frango precisam marinar por algum tempo para que o sabor fique perfeito.
Sabendo isso, tempero o franguinho cedo e vou trabalhar, na volta para o almoço ele á está bem gostoso. O que usar? Bem, pra esse dia coloquei dentes de alho bem picados, vinagre de vinho branco, sal, pimenta e cominho. Geladeira e até a volta…
Depois, panela grande, uma cebola, vagem manteiga cortada grosseiramente, refoga tudo e deixa dourar. E pra dar um toque diferente nesse prato já conhecido de diversas maneiras, rola uma cevadinha. 1 xícara de cevadinha + caldo de frango até cobrir. Corrija o sal e a pimenta e deixa o trem ferver. Quando o frango estiver bem cozido e a cevadinha estiver ao dente… está pronto!!! Gostoso demais…