Oi queridonas, como estão???
Vamos falar de comida gostosa e saudável? Pois é, é isso que eu faço todos os dias. Procuro acrescentar ingredientes saudáveis no meu dia a dia. Mesmo quando a vontade é enfiar o pé na jaca, no dia seguinte a vida tem que voltar aos eixos, não é mesmo? Essa receitinha tem tudo que a gente precisa para uma saúde perfeita. Além de diversos nutrientes que a quinoa pode nos oferecer, aumentando inclusive as taxas de Ferro em mais de 100%, quando acrescentamos vegetais a receita fica ainda mais saudável uma otima maneira também de iniciar low carb.
Esse prato foi feito em uma das aulas da NutriChef e foi incrível. Pois a aula foi dada para uma das minhas pacientes que dizia ter muita dificuldade para se organizar e preparar refeições saudáveis, além disso, fazia cara torta para brócolis. Juntamos duas coisas em uma. Pois a quinoa é muito fácil de preparar e acrescentando os temperos adequados o brócolis pode ficar delicioso. Faça e você verá!
Ingredientes: 4 xícaras de brócolis picados | 2 xícara de quinoa cozida | 1 ½ xícaras de tomate cereja | ¼ de xícara de salsa picada | 1 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho tinto | raspas de ½ limão | suco de ½ limão | Sal e pimenta do reino a gosto | 1 ½ colher de sopa de néctar de agave | ½ xícara de azeite.
Modo de preparo: Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (aproximadamente 1 xícara crua renderá 2 xícaras cozido). Em uma panela com água fervente escalde os pedaços de brócolis por 2-4 minutos, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve. Corte os tomates cereja em quartos. Reserve. Em uma tigela grande combine todos os ingredientes e sirva .