Quando comecei a trabalhar nesse ritmo frenético pensei muitas vezes em deixar o almoço pronto de um dia pro outro, mas tenho chegado tão tarde do consultório que nem tem dado tempo, então penso em um cardápio mais fácil e rápido e em 2h tenho que fazer o almoço, comer, arrumar a cozinha e sair… dá tempo, mas tenho saudade de quando eu podia fazer isso e ainda montar o prato bem bonitinho, tirar foto, postar no blog, etc etc etc. Mas tudo tem seu momento e o meu momento agora é de TRABALHO…
E pensando nessa atmosfera de rapidez na cozinha a receitinha de hoje é bem rápida!!!!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/3 de pacote de spaghetti |
1 xícara de cogumelo shitake cortado em fatias finas |
1/2 xícara de iogurte natural desnatado |
1/2 xícara de gorgonzola amassado |
2 colheres de sopa de cebolinha picada |
1 colher de sopa de salsa picada |
sal, azeite e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
em uma panela com água fervente cozinhe o spaghetti (ou espaguete – como você preferir) até que fique ao dente, escorra e reserve a água de cozimento. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite com as cebolinhas picadas, refogue bem e deixe murchar, acrescente o shitake e deixe cozinhar até que fique molinho. Feito isso, acrescente 1 concha do líquido de cozimento, o queijo gorgonzola e o iogurte – misture bem e acrescente a massa e a salsa picada. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino. Sirva em prato fundo com folhinhas de salsa.