Bolinho de Bacalhau: Receita Crocante e Saborosa para Impressionar

O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa que conquistou o paladar brasileiro.

Por: Aninha

Crocante por fora e cremoso por dentro, esse petisco é perfeito para festas, happy hours ou até mesmo um jantar especial.

Curiosidade interessante

Em Portugal, o bolinho de bacalhau é chamado de “pastel de bacalhau” e é tradicionalmente servido com um copo de vinho branco.

Minha primeira experiência com essa delícia foi em uma festa junina, e desde então me tornei fã!

Se você quer impressionar seus convidados ou simplesmente se deliciar, essa receita é infalível.

Tempo de Preparo

Total: Cerca de 1 hora (sem contar o dessalgue)

Benefícios

O bacalhau é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas B12, ótimo para a saúde cardiovascular. Essa iguaria surgiu em Portugal como forma de conservar o peixe em longas viagens marítimas, tornando-se um símbolo da gastronomia lusitana.

Ingredientes

500g de bacalhau desfiado e dessalgado (já cozido); 500g de batatas (cozidas e amassadas); 1 cebola média (picada finamente); 2 dentes de alho (amassados); 2 colheres (sopa) de salsinha fresca (picada); 2 ovos (batidos); Sal e pimenta-do-reino (a gosto); Óleo para fritar (pode ser substituído por air fryer)

Modo de Preparo

Pronto para se aventurar nessa delícia? O bolinho de bacalhau é um sucesso garantido e vai deixar todo mundo com água na boca!

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