Receita de Arroz Doce Cremoso

Existe uma memória afetiva que mora em uma tigela de arroz doce. É o cheiro de canela invadindo a casa, a cremosidade que derrete na boca e o conforto instantâneo que só uma sobremesa feita com amor pode proporcionar.

Por: Aninha

Esta não é qualquer receita de arroz doce; é a receita de arroz doce cremoso que atravessou gerações na minha família, perfeita para aquecer os dias frios de festa junina, para adoçar uma tarde de domingo ou simplesmente para nos lembrar do sabor de casa.

Lembro-me da minha avó, com seu avental de flores, mexendo a panela com paciência e dizendo que o segredo era o “pingo de amor” e, claro, o leite condensado adicionado no momento certo.

Hoje, compartilho essa tradição com vocês, garantindo um resultado incrivelmente cremoso e inesquecível.

Tempo de Preparo e Rendimento do Arroz Doce Cremoso

Tempo de Preparo: 15 minutos; Tempo de Cozimento: 45 minutos; Tempo Total: 1 hora; Rendimento: 8 porções generosas

Benefícios e Origem

O arroz doce é uma sobremesa com raízes asiáticas que se espalhou pelo mundo, ganhando adaptações em cada cultura. No Brasil, ele se tornou um ícone, especialmente nas festas juninas. Feito à base de arroz e leite, ele é uma fonte de energia rápida (carboidratos) e cálcio.

Ingredientes do Arroz Doce Cremoso

1 xícara (chá) de arroz branco (agulhinha tipo 1); 2 xícaras (chá) de água; 1 litro de leite integral; 1 lata de leite condensado (395g); 1 caixinha de creme de leite (200g); 1 vidro de leite de coco (200ml); 1 canela em pau; 3 cravos-da-índia (opcional); Raspas da casca de 1 limão (apenas a parte verde); Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo do Arroz Doce Cremoso

Preparar esta receita de arroz doce cremoso é mais do que cozinhar; é um ato de carinho. Espero que ela traga tanto aconchego para a sua casa quanto traz para a minha.

Veja o modo de preparo aqui!