Lista de Ingredientes do Bolinho de Bacalhau - Ingredientes principais
500 g de bacalhau desfiado (já dessalgado); 500 g de batatas (para cozinhar e amassar); 1 cebola média picada finamente; 2 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 2 ovos; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Óleo para fritar.
Modo de Preparo do Bolinho de Bacalhau 1. Preparando o bacalhau e as batatas
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água gelada por 24 a 48 horas, trocando a água a cada 6 horas. Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse-as ainda quentes.
Em uma tigela grande, junte o bacalhau refogado, as batatas amassadas, os ovos e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta (cuidado com o sal, pois o bacalhau já é naturalmente salgado). Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos com as mãos úmidas para não grudar. Se quiser mais crocância, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca antes de fritar. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.