O bolo de leite cremoso é um clássico caseiro que conquista pelo sabor delicado e textura incrivelmente macia.
Por: Aninha
Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa leve, essa receita é fácil, econômica e irresistível – ideal para quem adora um bolo simples, mas cheio de sabor.
Uma curiosidade:
esse bolo tem origem em receitas tradicionais de bolos “pão-de-ló”, mas ganhou adaptações regionais no Brasil, sendo especialmente popular no Nordeste.
O segredo da sua maciez? O leite na massa e uma pitada de amor – como dizem as vovós!
Lista de Ingredientes - Para a Massa
3 ovos (em temperatura ambiente); 2 xícaras (240g) de farinha de trigo; 1 xícara (200g) de açúcar; 1 xícara (240ml) de leite integral; ½ xícara (120ml) de óleo vegetal; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a Cobertura (Opcional)
½ xícara (120ml) de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; Canela em pó a gosto
Instruções de Preparo
Pronto para surpreender com esse bolo de leite macio e cheiroso? Ele é garantia de sucesso em qualquer ocasião!