Receita de Bolo de Macaxeira: Delicioso, Macio e com Toque Tropical

Com uma textura úmida, leve e levemente adocicada, esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Por: Aninha

O bolo de macaxeira (também conhecido como aipim ou mandioca-doce) é uma receita tradicional, muito apreciada no Nordeste do Brasil, mas que conquista paladares em todo o país.

Lista de Ingredientes do Bolo de Macaxeira - Ingredientes para o bolo:

500g de macaxeira descascada e ralada (ou processada); 1 xícara (de chá) de leite de coco (ou leite comum); 3 ovos; 1 xícara (de chá) de açúcar; 1/2 xícara (de chá) de óleo; 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo; 1 colher (de sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; Raspas de 1 limão ou laranja (opcional, para aroma).

Para a cobertura (opcional):

1/2 xícara (de chá) de coco ralado; 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo ou demerara.

Modo de Preparo do Bolo de Macaxeira - Prepare a macaxeira:

Descasque e lave bem a macaxeira. Rale finamente ou bata no processador até obter uma massa úmida. Reserve.

Misture os líquidos:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco até ficar homogêneo.

Incorpore os secos:

Em uma tigela grande, misture a macaxeira ralada, a farinha de trigo, o sal e as raspas de limão (se usar). Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até formar uma massa lisa.

Adicione o fermento:

Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para não perder a ação.

Asse o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga). Se quiser, polvilhe coco ralado e açúcar mascavo por cima para uma crosta crocante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Deixe esfriar:

Retire do forno, espere alguns minutos antes de desenformar e sirva morno ou frio.

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