Receita de Creme de Galinha: A Receita Cremosa e Reconfortante para Dias Frios

Com um toque caseiro e ingredientes simples, essa receita conquista pelo seu sabor suave e textura cremosa.

Por: Aninha

O creme de galinha é um prato clássico, reconfortante e perfeito para aqueles dias mais frios ou quando precisamos de uma refeição nutritiva e saborosa.

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Lista de Ingredientes do Creme de Galinha - Para o Creme de Galinha

2 peitos de frango (cerca de 500g); 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de caldo de galinha; (caseiro ou em cubo); 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco; 1 batata média cozida e amassada (opcional, para dar mais cremosidade); Sal e pimenta-do-reino a gosto; Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

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Opcionais para Incrementar

1 cenoura pequena ralada; 1 xícara de milho verde; 1 pitada de noz-moscada

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Modo de Preparo do Creme de Galinha

Pronto para experimentar esse creme de galinha cremoso e reconfortante?

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Cozinhe o frango:

Em uma panela, cozinhe os peitos de frango em água com sal até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Desfie ou corte em cubos e reserve.

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Refogue os temperos:

Em outra panela, aqueça a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

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Prepare o creme:

Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para formar um roux (mistura grossa).

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Incorpore o caldo:

Aos poucos, adicione o caldo de galinha, mexendo sem parar para evitar grumos.

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Adicione o frango e os ingredientes extras:

Junte o frango desfiado, a batata amassada (se usar) e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada). Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

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Finalize com creme de leite:

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

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Ajuste os temperos:

Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.

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Sirva quente:

Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

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