Receita de Geleia de Morango Caseira: Doce Tradicional com Toque Especial
Nada supera o sabor de uma geleia de morango caseira, com frutas frescas e aquele toque artesanal que só receitas caseiras têm.
Por: Aninha
Esta receita de de Geleia de Morango Caseira é perfeita para aproveitar morangos da estação, seja para acompanhar pães, queijos ou até incrementar sobremesas.
Lista de Ingredientes da Geleia de Morango Caseira
500g de morangos frescos (maduros, mas firmes); 250g de açúcar cristal (ou demerara para versão mais saudável); 1 colher (sopa) de suco de limão fresco; 1/2 xícara de água filtrada
Em uma panela média, coloque os morangos picados, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem macios.
Acrescente o açúcar e o suco de limão, misturando bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. A geleia estará pronta quando atingir um ponto mais encorpado (teste colocando uma colher no prato frio: se não escorrer rapidamente, está no ponto).
Desligue o fogo e, se desejar, adicione baunilha ou canela. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados (fervidos em água por 5 minutos) e feche bem. Deixe esfriar antes de levar à geladeira.