Receita de Geleia de Morango Caseira: Doce Tradicional com Toque Especial

Nada supera o sabor de uma geleia de morango caseira, com frutas frescas e aquele toque artesanal que só receitas caseiras têm.

Por: Aninha

Esta receita de de Geleia de Morango Caseira é perfeita para aproveitar morangos da estação, seja para acompanhar pães, queijos ou até incrementar sobremesas.

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Lista de Ingredientes da Geleia de Morango Caseira

500g de morangos frescos (maduros, mas firmes); 250g de açúcar cristal (ou demerara para versão mais saudável); 1 colher (sopa) de suco de limão fresco; 1/2 xícara de água filtrada

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Opcional:

1 colher (chá) de baunilha (para aroma extra); 1 pitada de canela em pó (para um toque especial)

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Modo de Preparo da Geleia de Morango Caseira

Rendimento: Aproximadamente 2 potes médios (300ml cada)

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Prepare os morangos:

Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços médios. Se preferir uma geleia mais lisa, pode amassá-los levemente com um garfo.

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Cozinhe os morangos:

Em uma panela média, coloque os morangos picados, a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem macios.

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Adicione o açúcar e o limão:

Acrescente o açúcar e o suco de limão, misturando bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. A geleia estará pronta quando atingir um ponto mais encorpado (teste colocando uma colher no prato frio: se não escorrer rapidamente, está no ponto).

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Finalize e armazene:

Desligue o fogo e, se desejar, adicione baunilha ou canela. Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados (fervidos em água por 5 minutos) e feche bem. Deixe esfriar antes de levar à geladeira.

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