O pavê simples é uma das sobremesas mais amadas no Brasil, perfeita para festas, almoços em família ou até mesmo para um docinho no dia a dia.
Por: Aninha
Sua versatilidade e facilidade de preparo fazem dele um clássico irresistível. O melhor? Esta receita de pavê simples leva poucos ingredientes e garante um resultado incrivelmente cremoso e saboroso.
Uma curiosidade
o nome “pavê” vem da expressão francesa “pavé”, que significa “calçada” ou “paralelepípedo”, fazendo referência às camadas que compõem a sobremesa.
Lista de Ingredientes
Veja a seguir os Ingredientes para o Pavê
Base e Camadas
1 pacote de biscoito maizena (200g); 1 xícara (240ml) de leite (para umedecer os biscoitos)
Creme Branco
1 lata de leite condensado (395g); 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida); 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena); 2 gemas peneiradas ;1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 lata de creme de leite (sem soro); 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou raspas de chocolate
Instruções de Preparo
Pronto para se deliciar com esse pavê simples e cremoso?