Bolo de Banana Perfeito: Fofinho, Aromático e Cheio de Sabor!
Ideal para aproveitar bananas maduras que estão esquecidas na fruteira, essa receita é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.
Por: Aninha
O bolo de banana é um clássico da culinária que conquista paladares por sua textura macia, aroma irresistível e sabor levemente adocicado.
Uma curiosidade interessante é que o bolo de banana se popularizou nos Estados Unidos durante a Grande Depressão (década de 1930), quando as pessoas evitavam desperdiçar alimentos e usavam frutas muito maduras em receitas econômicas.
Hoje, ele é amado no mundo todo, e cada família tem sua versão preferida. A minha leva um toque especial de canela e nozes, que deixam o bolo ainda mais delicioso!
Ingredientes do Bolo de Banana
3 bananas maduras médias (quanto mais maduras, mais doce o bolo fica); 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser mascavo para um sabor mais encorpado); ½ xícara (chá) de óleo vegetal ou manteiga derretida; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas recomendado); 1 pitada de sal
Para Decorar (Opcional):
1 banana cortada em rodelas para colocar por cima; 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mel para caramelizar; Nozes ou castanhas picadas