Bolo de Cenoura de Liquidificador: Fácil, Fofinho e Delicioso!
Essa versão é ainda mais fácil, pois toda a massa é batida no liquidificador, garantindo um bolo úmido e aerado sem muito trabalho.
Por: Aninha
O bolo de cenoura de liquidificador é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua praticidade e sabor irresistível.
Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo combina perfeitamente com uma cobertura de chocolate cremosa.
Uma curiosidade interessante é que o bolo de cenoura se popularizou no Brasil nos anos 1960, quando liquidificadores e batedeiras se tornaram mais acessíveis, revolucionando o modo de preparo de bolos.
Ingredientes do Bolo de Cenoura de Liquidificador
3 cenouras médias descascadas e picadas (cerca de 2 xícaras); 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo vegetal; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate (Opcional):
1 xícara (chá) de leite; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 70%; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga
Tempo de Preparo e Rendimento do Bolo de Cenoura de Liquidificador