Bolo de Cenoura de Liquidificador: Fácil, Fofinho e Delicioso!

Essa versão é ainda mais fácil, pois toda a massa é batida no liquidificador, garantindo um bolo úmido e aerado sem muito trabalho.

Por: Aninha

O bolo de cenoura de liquidificador é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua praticidade e sabor irresistível.

Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo combina perfeitamente com uma cobertura de chocolate cremosa.

Uma curiosidade interessante é que o bolo de cenoura se popularizou no Brasil nos anos 1960, quando liquidificadores e batedeiras se tornaram mais acessíveis, revolucionando o modo de preparo de bolos.

Ingredientes do Bolo de Cenoura de Liquidificador

3 cenouras médias descascadas e picadas (cerca de 2 xícaras); 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo vegetal; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal

Cobertura de Chocolate (Opcional):

1 xícara (chá) de leite; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 70%; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga

Tempo de Preparo e Rendimento do Bolo de Cenoura de Liquidificador

Preparo: 10 minutos; Cozimento: 40 minutos; Total: 50 minutos; Rendimento: 8 a 10 porções

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura de Liquidificador

Agora é sua vez de preparar esse bolo de cenoura de liquidificador incrível!

Veja o modo de preparo aqui!