Bolo de Laranja Perfeito: Fofinho, Úmido e Cheio de Sabor Cítrico!
Feito com suco e raspas da fruta, esse bolo é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa leve após o almoço.
Por: Aninha
O bolo de laranja perfeito é um clássico da culinária que conquista pelo seu sabor equilibrado, aroma refrescante e textura incrivelmente macia.
Uma curiosidade interessante é que a laranja foi trazida para a Europa pelos árabes no século X e, desde então, tornou-se um ingrediente versátil na culinária doce.
No Brasil, o bolo de laranja ganhou popularidade por ser econômico e fácil de preparar, além de ser uma ótima maneira de aproveitar frutas que estão muito maduras.
Ingredientes do Bolo de Laranja Perfeito
2 laranjas médias (suco e raspas); 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo vegetal; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal