Receita de Bolo de Mandioca: Uma Delícia Cremosa e com Sabor de Infância

Essa receita é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa em encontros familiares.

Por: Aninha

O bolo de mandioca é um clássico da culinária brasileira, perfeito para quem ama um doce úmido, macio e levemente adocicado.

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente versátil e muito nutritivo, trazendo uma textura única ao bolo.

Uma curiosidade interessante é que essa receita tem origem indígena e foi adaptada ao longo dos anos, ganhando versões regionais em todo o Brasil.

Se você nunca experimentou um bolo de mandioca, prepare-se para se surpreender com seu sabor e cremosidade!

Ingredientes do Bolo de Mandioca

2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada (cerca de 400g); 1 xícara (chá) de leite (240ml); 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar (200g); 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml); 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g); 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; Raspas de 1 limão (opcional, para um toque cítrico)

Tempo de Preparo e Rendimento do Bolo de Mandioca

Preparo: 20 minutos; Cozimento: 45 minutos; Total: 1h05min; Rendimento: 10 a 12 fatias

Modo de Preparo

O bolo de mandioca é uma receita simples, saborosa e cheia de tradição. Perfeito para compartilhar com a família e amigos, ele vai conquistar a todos com seu sabor único!

Veja a Receita completa aqui!