Hmmmm, essa receita é pra lá de especial, pois meu mozi que pediu, implorou que eu fizesse e eu nunca fazia, até que um dia, vi uma costelinha relativamente barata e relativamente pequena que desse para fazer para nós dois e não fosse um absurdo de comida…
Pois bem, fiz, ele comeu tanto, mais tanto, que passou mal… hehhe!!!! Mas pergunta se ele engorda???? Nadica de nada…
Vejam as fotinhas e a receita especial:
Primeiro eu limpei bem a costelinha por que não sou muito chegada a gordura (Nutricionista, oi!), coloquei em uma assadeira forrada com celofane para uso culinário e temperei com tomilho, sal, pimenta e um toque de vinagre de vinho tinto.
Adicionei um tomatinho e a cebola roxa pra dar uma bossa na coisa…
Reguei com o MEU (ênfase no meu pq a receita ainda é secreta e estará em uma das aulas de culinária da NutriChef) especial molho barbecue…
essa receita também pode ser feita nos fornos de fogões e você pode ver se fogão itatiaia é bom
Feito isso, amarrei as pontinhas e acrescentei água fervente na assadeira!
Ah! Esse celofane é especial para uso culinário! Aqui em Brasília encontrei no Atacadão do Extra – Assaí.
Levei ao forno pré-aquecido à 200°C e deixei cozinhar por cerca de 40min ou mais, depende do forno, e também pode ser feito na churrasqueira a bafo. Como o meu tem dourador vai um pouco mais rápido!!! Tirei o papel celofane e a água da assadeira e deixei por mais 20min para dourar e ficar com essa cor caramelo…
Separei as costelinhas e servi com molho barbecue, couscous marroquino (que você já aprendeu aqui como faz e dessa vez eu temperei com uma colher de sopa do barbecue) e o tomatinho com a cebola assada… delírio!!!!
Beijinhos,