segunda-feira, 20 de dezembro , 2010
Crianças,
Como estão todos vocês??? Animados para as festas de fim de ano??? Nossa, eu estou muito animada, esse ano minha mãe irá comemorar na sua primeira casa prórpria e estamos preparando A FESTA de Natal. Decoração, velinhas, receitas selecionadas e TODO O AMOR que uma mãe pode ter em realizar uma festa na casa que ela sempre quis dar as suas filhas e hoje, depois de 30 anos na luta (minha idade. abafa!) ela conseguiu ter o seu cantinho… mas, vamos falar de comidas, teremos o tradicional peru, o pernil, farofa (casa de nordestino tem que ter né?) e outras coisinhas a mais… aí eu pensei, e as crianças??? Esse ano teremos bem mais que só o meu sobrinho e pensamos em preparar hamburguer para agradar aos pequenos. Tá certo, não é comida de Natal, então, vamos deixá-la com outra cara????? Foi aí que me lembrei da receita de ketchup de manga que ensinei na aula Noite do Hambúrguer e agora vocês terão o prazer de fazê-la em casa…
Ingredientes para fazer 300ml: 3 dentes de alho | 1 cebola picada | 1 pedaço de gengibre (2cm aproximadamente) | 1 pimentão amarelo pequeno | 2 xícaras de manga em cubos (usei a tommy) | ¼ xícara de vinagre de vinho branco | ½ colher de chá de sal | ½ colher de chá de folhas de tomilho fresco | 1 pitada de pimenta calabresa | 3 cravos.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Feito isso, despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Guarde em potinhos de vidro esterilizados. Dura 1 mês na geladeira!