Se tem uma coisa que meu marido ama demais é massa! E quando preparo almôndegas ao sugo ele adora! Confesso que não gosto muito de fazer almôndegas, acho trabalhoso demais, mas queria testar uma receita com lingüiça toscana e topei fazer as tais almôndegas! E digo, ficou bom demais…
Pra essa receita usei a massa Spaghettini da Garofalo, uma das melhores marcas de massa italiana que conheço. Aqui em Brasília já encontrei em alguns endereços, mas nunca o Spaghettini. Se você quiser fazer essa receita pode usar o spaghetti mesmo ou o fettuccine…
Ingredientes: 500g de lingüiça toscana | 1 ovo | 2 cebola pequenas picadas | 1 dente de alho ralado | 2 colheres de sopa de ceboulete picada | 2 dentes de alho picados | 1 lata de tomate pelado (eu usei o de tomate cereja) | 3 tomates picados | sal e pimenta a gosto | ¼ de xícara de farinha de trigo integral | 1 punhado de folhas de manjericão (usei basilicão) | azeite para dourar as almôndegas | 1 pacote de Spaghettini.
Modo de preparo: primeiramente tire toda a pele da lingüiça (basta cortar uma pontinha e espremer que sai todo o conteúdo) e coloque em uma vasilha, tempere com sal, pimenta, metade da cebola picada, o alho ralado e misture bem com o ovo e a farinha. Feito isso, enrole do tamanho que você gostar (eu fiz grandinhas). Aqueça uma frigideira e coloque azeite suficiente para dourar as almôndegas, doure todas elas e coloque para secar em papel toalha. Feito isso, prepare o molho na mesma frigideira apenas descartando a gordura em excesso e refogue os dentes de alho picados, o com o restante da cebola e o tomate picado. Quando estiverem cozidos, acrescente o tomate pelado e misture bem. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco coloque as folhas de manjericão e as almôndegas. Desligue e deixe descansar. Em seguida, cozinhe a massa em água fervente, sal e azeite. Quando estiver cozida, sirva em cada prato e cubra com molho. Vale dar uma enfeitada com folhas e flores de manjericão.