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Pernil com damascos

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Pernil com damascos

 

Ei menina, como vai??? E a família???

Então, por aqui está tudo bem… um pouco sem tempo para cozinha hoje, mas receitinhas antigas sempre podem pintar nesse momento de aperto para que vocês não fiquem na mão… hihihi

Acredito que não contei aqui que em breve terei a minha Escolinha de Culinária, vai ser pequenina, mas muito charmosa e junto com ela terei meu consultório de nutrição… ai, ando tão nervosa por conta disso, já gastamos tanto e  oq estava programado para fevereiro, provavelmente acontecerá só em meados de março… tô triste com isso, mas se é para o bem de todos e felicidade geral da nação, fazer o que né???

Mas chega de lesêra, maninha!

Olha a receitinha do pernil aí que fiz no meu forno de embutir a gás, as fotos ainda são do tempo que eu não tinha UMA CÂMERA boa e nem tinha aprendido com a Anna alguns truques de fotografia… mas é válida né??? A receita é do livro Chefs – Segredos e Receitas, páginas 299.

Ingredientes para 6 pessoas:1 fio de óleo de girassol para grelhar | 1kg de pernil de porco desossado | 12 dasmascos secos | 300ml de  vinho branco seco | 20ml de suco de laranja | 1 colher de sopa de açúcar demerara | 250ml de caldo de carne | 250ml de caldo de galinha. PARA A MARINADA: 375ml de vinho tinto seco | 50ml de azeite de oliva | 3-4 tomates cortados em quartos (não usei) | 4 dentes de alho amassados | 1 cenoura pequena cortada em rodelas | 2 talos de salsão picados | 1 talo de alho-poró picado | 1 cebola cortada em rodelas | 1 colher de chá de sementes de cominho | 1 colher de chá de sementes de funcho | 2 ramos de tomilho | ½ maço de hortelã picada (não tinha em casa e não usei) | 1 folha de louro.

Modo de preparo: aqueça o óleo em uma assadeira em fogo médio e doure superficialmente a carne inteira. Misture os ingredientes da marinada em uma vasilha com sal e pimenta-do-reino. Remova a carne de porco do fogo e coloque na vasilha da marinada. Leve a geladeira e deixe descansar por 24h. Em uma panela, ferva os damascos com o vinho, o suco de laranja e o açúcar, transfira para uma vasilha e deixe hidratar por uma noite.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a carne da marinada para uma caçarola. Ferva a marinada por 15min, removendo a espuma que se formar. Acrescente os caldos de carne e de galinha. deixe ferver e despeje na caçarola onde se encontra a carne. O líquido deve cobrir toda a carne. Tampe e asse por 2h00. Retire a carne da caçarola, passe o líquido por uma peneira fina, coloque em uma panela e reaqueça, deixando ferver levemente até reduzir e ficar espesso. Enquanto isso, fatie a carne. Acrescente os damascos escorridos à carne e regue com o molho. Sirva quente.





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