BasicosFacilPasta

Farfalle

1 Mins read

Oie,

E aí??? Tá com vontade de comer uma massinha??? Tá com tempo para fazer uma receita espetacular??? Então, vem comigo…

Seguinte, adoro massa e diferentemente de diversas e talvez pelo fato de ser Nutricionista não gosto de massa nadando em molho… todas as minhas versões são com pouco molho… agora pegue esse dado e multiplique o molho caso seja de seu interesse e prazer fazê-lo, certo???

Fotenhas e depois receitinha…

Agora vamos contar como é que se faz…

Ingredientes para 2 pessoas: ½ pacote de farfalle massa caseira | 1 talo de alho poró | 4 dentes de alho cortado em lâminas | azeite de oliva extravirgem | 2 colheres de sopa de molho pesto (vide) | 2 colheres de sopa de requeijão | ½ bandeja de tomate cereja | 1 ganho de alecrim | sal e pimenta a gosto | parmesão para gratinar.

Modo de preparo: em uma panela grande cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite até que fique ao dente. Enquanto a massa cozinha, aqueça o forno à 200°C e prepare um refratário com azeite, tomates tipo cereja cortados ao meio, 2 dentes de alho picados, folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20-30min. Quando a massa estiver cozida, aqueça uma frigideira linda como a minha e acrescente um fio de azeite, os 2 dentes de alho restantes e o alho poró, deixe dourar por alguns minutos e acrescente a massa escorrida (não despreze o líquido do cozimento) e refogue um pouco. Desligue a frigideira, regue a massa com um fio de azeite e deixe descansar. Assim que o tomate estiver assado, não desligue o forno, retire os tomates e verta sobre a massa, acrescente os demais ingredientes misturando bem, acrescente 1 a duas conchas pequenas do líquido do cozimento e cubra com queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora. Leve ao forno até dourar. Está pronto… é trabalhoso eu sei, mas vale cada minuto!!!

E a frigideira??? Acreditem, apenas R$34,90 no Pão de Açúcar. Eu comprei essa de 28cm de diâmetro + 1 menorzinha por R$29,90 e tem uma pra preparar ovo e panqueca que vem junto com uma espátula em formato de ovo frito que é tudo que há de mar lindio nessa vida!!!!!

You may also like
BasicosFrangoReceitas

Domingo pede Galinhada?

1 Mins read
Hello amorecos… Como vcs bem sabem, não sou brasiliense e muito menos goiana ou mineira. Mas, sabe como é… morando em Brasília…
FacilPastaVegano

Spaghetti com shitake e gorgonzola

1 Mins read
Preparar uma massinha em casa normalmente nos poupa muito tempo em um jantar ou mesmo num almoço onde se quer preparar tudo…
BasicosFacilPastaReceitas

Spaghetti ao alho e óleo

1 Mins read
Vai uma massinha aí?? Nossa, essa é uma das receitas que eu mais gosto para comer com um grelhadinho e fazer uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *